チーム
チームの招待、管理、支払い
OneCal では、チームを招待、管理、支払いすることができ、チームメンバーがカレンダー同期、共同予約リンクを使用し、コラボレーション機能を楽しむことができます。


補足
チームメンバーをプランに招待すると、追加ユーザーごとに選択したプランに応じて課金されます。
チームメンバーを招待する
チームにメンバーを招待するには、メールアドレスとフルネームを入力して送信をクリックするだけです。ユーザーは、誰かがチームに招待したことを説明するOneCal からのメールを受け取ります。


招待を承諾した後、ユーザーはOneCal アカウントのセットアップを行う必要があります。
補足
OneCal アカウントを持っているユーザーでも、チームに招待できます。チームへの切り替え招待があったことをダッシュボードで通知します。
既存のユーザーを招待するには、そのユーザーがアクティブなサブスクリプションを持っていない必要があることに注意してください。
招待を再送する
最初の招待を送信した後、簡単に招待を再送できます。「招待を再送」をクリックすると、ユーザーは招待を含む新しいメールを受け取ります。


招待をキャンセルする
いつでも招待をキャンセルできます。招待されたユーザーの右側にある3点メニューをクリックし、「招待をキャンセル」をクリックします。


役割を割り当てる
現在、チームには4つの役割があります:
- オーナー:チームを作成したチームメンバーで、チームとすべての役割に対する完全な所有権を持ちます。チームにはオーナーは1人だけです。
- 管理者:チームと請求を管理できるチームメンバー。
- メンバー:チームや請求の管理へのアクセス権がない一般のチームメンバー。
- 請求専用:請求とチームメンバーの管理を行いますが、OneCal 自体は利用しないチームメンバーです。請求専用のチームメンバーは、プランの変更、支払いと領収書の確認、チームメンバーの招待と削除、チームダッシュボードと監査ログの確認ができます。カレンダー同期や Booking Links の作成はできず、他のメンバーの役割を変更することもできません。請求専用のチームメンバーは無料で、有料シートを消費しません。1 つのチームに請求専用のメンバーは 1 人だけ設定できます。


チームからメンバーを削除する
いつでもチームからメンバーを削除できます。チームメンバーの右側にある3点メニューをクリックし、「プランから削除」をクリックします。


補足
プランからユーザーを削除すると、サブスクリプションの未使用期間は将来の招待のためのクレジットになります。