App

Equipo

Sincronización de Directorio (SCIM)

La Sincronización de Directorio te permite aprovisionar y desaprovisionar automáticamente a los miembros del equipo de OneCal desde tu proveedor de identidad. Cuando alguien se une a tu empresa, se añade a tu equipo de OneCal automáticamente. Cuando se va, su acceso se elimina automáticamente.

La Sincronización de Directorio requiere que SSO esté configurado primero para tu organización.


Habilitar la Sincronización de Directorio

La Sincronización de Directorio se habilita bajo petición. Contáctanos en contact@onecal.io, y nuestro equipo te guiará en la conexión de tu proveedor de identidad.

Una vez que tu espacio de trabajo tiene SSO habilitado, también aparece un botón de Sincronización de directorio en la página de Equipo, junto al formulario de invitación.


Cómo funciona el aprovisionamiento

Cuando un usuario se crea o se activa en tu directorio:

  • Se añade a tu equipo de OneCal como Miembro, y se añade un asiento a tu suscripción.
  • Recibe un correo electrónico informándole que tu organización lo añadió a tu espacio de trabajo, y que puede iniciar sesión con el SSO de tu organización. No es necesario aceptar ninguna invitación.
  • Si ya tenía una cuenta personal de OneCal, se fusiona con tu equipo.

Cuando un usuario se desactiva o se elimina en tu directorio:

  • Se elimina de tu equipo, y su asiento se libera.
  • Su cuenta de OneCal se elimina.

Es Bueno Saber

El Propietario del espacio de trabajo nunca es eliminado por la Sincronización de Directorio, incluso si su cuenta del directorio se desactiva. Las membresías de grupos de tu directorio no se asignan a roles de OneCal, solo se procesan la creación, las actualizaciones y la eliminación de usuarios.


Rastro de auditoría

Cada miembro añadido o eliminado por la Sincronización de Directorio se registra en tus Registros de Auditoría, mostrando "Sistema" como el actor, para que siempre puedas revisar qué cambió tu directorio.

Anterior
Inicio de Sesión Único (OIDC/SAML SSO)