App

Kalender verbinden

Abgelaufene Kalenderverbindung beheben

Eine Kalenderverbindung kann ablaufen, wenn der Anbieter den Zugriff von OneCal nicht mehr akzeptiert. Das passiert normalerweise, wenn Sie Ihr Kontopasswort ändern, den Zugriff für OneCal widerrufen, der Administrator Ihrer Organisation ihn widerruft oder Ihr app-spezifisches iCloud-Passwort geändert oder gelöscht wird.

Solange eine Verbindung abgelaufen ist, sind Synchronisierungen mit ihren Kalendern pausiert und Buchungslinks, die ihre Kalender verwenden, funktionieren nicht mehr. Buchende Personen können also keine Zeit mit Ihnen buchen, bis die Verbindung aktualisiert wurde.


So erkennen Sie eine abgelaufene Verbindung

  • Ein Banner auf dem Dashboard: „Konto-Verbindung abgelaufen".
  • Ein roter Tag auf den betroffenen Kalenderkarten: „Abgelaufen – hier klicken, um zu aktualisieren".
  • Ein Warnhinweis auf Ihrer Buchungslink-Seite, nur für Sie sichtbar. Buchungslinks, die den abgelaufenen Kalender verwenden, funktionieren nicht, bis die Verbindung aktualisiert wurde.
  • Eine E-Mail von OneCal mit dem Titel „Ihre Kalenderverbindungen sind abgelaufen", mit Erinnerungen, solange die Verbindung abgelaufen bleibt.
Grainy Texture
Eine Kalenderkarte mit dem Tag Abgelaufen
Eine Kalenderkarte mit dem Tag Abgelaufen.

Die Verbindung aktualisieren

  1. Gehen Sie zu Einstellungen → Kalender.
  2. Öffnen Sie auf der Karte des abgelaufenen Kalenders das Menü und klicken Sie auf Verbindung aktualisieren, oder klicken Sie auf den roten Tag Abgelaufen.
  3. Was als Nächstes passiert, hängt vom Anbieter ab:
    • Google: Sie werden zu Google weitergeleitet, um den Zugriff von OneCal erneut zu genehmigen.
    • Outlook: Sie werden zu Microsoft weitergeleitet, um sich erneut anzumelden.
    • iCloud: Ein Modal fragt Sie nach einem neuen app-spezifischen Passwort. Wenn Sie das alte gelöscht haben, erstellen Sie zuerst ein neues app-spezifisches Passwort.
Grainy Texture
Das Menü der Kalenderkarte mit der Option Verbindung aktualisieren
Das Menü der Kalenderkarte mit der Option Verbindung aktualisieren.

Gut zu wissen

Denken Sie daran, nach dem Aktualisieren der Verbindung die Pause Ihrer Synchronisierungen aufzuheben, damit sie wieder laufen. Sie können die Pause jeder Synchronisierung vom Dashboard aus aufheben.

Zurück
Apple-ID App-spezifisches Passwort erstellen