チーム
招待を再送する
チームメンバーが招待メールを見逃した場合や、メールが迷惑メールフォルダーに入ってしまった場合は、いつでも招待を再送できます。
- チームページに移動します。保留中の招待は、既存のメンバーの上に一覧表示されます。
- 招待されたユーザーの右側にある3点メニューをクリックします。
- 招待を再送信をクリックします。
招待されたユーザーは、招待を含む新しいメールを受け取ります。再送しても招待が重複して作成されることはなく、同じ招待がもう一度送信されるだけです。


補足
シートの課金は招待が承諾されたときにのみ発生するため、保留中の招待は何度再送しても費用はかかりません。招待をもう承諾されないようにしたい場合は、代わりにキャンセルしてください。