チーム
招待をキャンセルする
保留中の招待は、承諾される前であればいつでもキャンセルできます。
- チームページに移動します。保留中の招待は、既存のメンバーの上に一覧表示されます。
- 招待されたユーザーの右側にある3点メニューをクリックします。
- 招待をキャンセルをクリックします。
招待は直ちに無効になり、招待メールに含まれるリンクは機能しなくなります。シートの課金は招待が承諾されたときにのみ発生するため、保留中の招待をキャンセルしても費用は一切かかりません。


補足
招待をキャンセルしても、その人が後から参加できなくなることはありません。気が変わった場合は、もう一度招待してください。