請求とプラン
プランのアップグレードとダウングレード
設定 → プランと請求から、いつでもプランを変更できます。プランを変更をクリックし、最適なプランを選択して、変更を確定します。


プランを変更するとどうなるか
プラン変更を確定すると:
- 新しいプランがすぐに開始されます。
- 現在の請求サイクルの未使用分は、次回以降の支払いに対するクレジットとして適用されます。
- 同じ請求期間でより高額なプランにアップグレードする場合、クレジットを差し引いた残り期間分の差額がすぐに請求されます。
- 月払いと年払いを切り替える場合、新しいプランの請求はすぐに開始されます。


ダウングレード
ダウングレードする前に、現在の使用状況が新しいプランの制限内に収まっていることを確認してください。あなたまたはチームのメンバーが、新しいプランで許可されている数より多くのカレンダー、同期、予約リンク、チームシートを使用している場合、そのプランにダウングレードすることはできません。
プランを選択できない場合、OneCal はどの制限を超えているかを説明するメッセージを表示します。例えば、「4つのカレンダーを使用しているため、このプランを購入できません。このプランでは2つまでしか許可されていません」などです。超過している項目を削除するか、チームメンバーに削除を依頼すると、そのプランが利用可能になります。
プラン変更ができない場合
次の状態の間は、プランを変更できません:
- サブスクリプションが支払い遅延の状態にある場合。まず支払いの問題を解決してください。
- サブスクリプションが一時停止されている場合。別のプランへの切り替えについては、お問い合わせください。
補足
App Store または Google Play で購入したサブスクリプションは、ウェブ上で変更できません。モバイルプランを変更するには、スマートフォンで OneCal アプリを開いてください。詳細はApp Store と Google Play のサブスクリプションをご覧ください。