アカウント
アカウントの削除
OneCal アカウントは、設定ページ下部の危険ゾーンセクションから完全に削除できます。アカウントを削除すると、関連するすべてのデータが削除され、この操作は元に戻せません。


削除する前に必要なこと
不意にデータが削除されることがないよう、OneCal はまず整理を行うようお願いしています:
- 同期を削除する:まず、同期設定を削除してください。ダッシュボードから1つずつ削除するか、危険ゾーンのすべての同期を削除を使用します。これにより、カレンダーからすべてのクローンイベントも削除されます。
- チームメンバーを削除する:あなたがチームの所有者で、他のメンバーがまだプランに残っている場合は、先にメンバーを削除してください。
- サブスクリプションをキャンセルする:有効な有料サブスクリプションがある場合は、先にキャンセルしてください。
アカウントを削除する
- 危険ゾーンのアカウントを削除をクリックします。
- 確認フィールドに、メールアドレスを正確に入力します。
- 削除を確認をクリックします。
アカウント、カレンダー、同期、予約リンク、予約、設定が完全に削除され、サインアウトされます。
補足
アカウントを削除しても、Google、Outlook、iCloud にある実際のイベントが削除されることは決してありません。OneCal のデータのみが削除されます。これには、OneCal が作成したクローンイベントが含まれます。